Bilder von der DM Triplette in unserer Bildergalerie und bei Christian Kunz (SamstagSonntag)

Berichte im Netz: MorgenWeb  / Weinheimer Nachrichten
Unsere Pressemeldung: (auch als PDF)

Düsseldorfer Berger, Bourouba, von Pleß verteidigen Triplette-Titel

Fournier, Raux, Vecile aus Nürnberg und Hof belegen Platz 2

Malte Berger, Sascha von Pleß, Kamel Bourouba vom Deutschen Mannschaftsmeister Düsseldorf sur place konnten bei der Deutschen Meisterschaft Triplette in der Boule-Sportart Pétanque in Edingen-Neckarhausen ihren Titel verteidigen. Im Finale schlugen die Nordrhein-Westfalen das bayrische Team Patrick Fournier, Albin Raux (beide PCNC Nürnberg), Tita Vecile (FT Hof) mit 13:3.
Die dritten Plätze belegten:
Husseine Assane (1. Lauterer BC Otterbach) Jochen Jud, Jan-Peter Wilding (beide BF "Le Cochonnet" Rockenhausen / Rheinland-Pfalz) und
Benny Lehmann, Sascha Wagner, Zeki Engin (alle TSG Weinheim Lützelsachsen / Baden-Württemberg)
Das B-Turnier gewann ebenfalls ein Team aus Nordrhein-Westfalen:
Moritz Rosik, Marco Schumacher (beide Klub für Kugelsport Münster), Moritz Wiegand  (PF Marl-Lüdinghausen)
Düsseldorf sur place stellte nicht nur den Meister, zwei weitere Triplettes erreichten das Viertelfinale.
Weitere Platzierungen

In der DPV-Rangliste gab es nach der DM Triplette Veränderungen bei den TOP TEN.
Zwar liegen Jean-Luc Testas (BF Malsch) und Jannik Schaake (BC Sandhofen) weiter auf den Plätzen 1 und 2. Dahinter konnten sich Bourouba und von Pleß aber gemeinsam von Platz 5 auf Platz 3 verbessern.
Jan Garner (VFPS Osterholz) rutschte von Platz 3 auf 6 ab, Benjamin Lehmann (TSG Weinheim Lützelsachsen) von Platz 4 auf 5.