Die Pétanque WM der Frauen findet im September in China statt. Wo und wann genau, ist noch immer unbekannt. Man vermutet, dass es sich um den 27./28. September handeln könnte. Auch die WM der Herren im Senegal hat noch immer kein festes Datum (hier wird der 22./23. November immer wieder ins Spiel gebracht).

Die CMSB vermeldet, dass man sich geeinigt hat, die Frauen-WM im Pétanque zeit- und ortsgleich mit der selben Weltmeisterschaft im Boccia (Raffa) und Boule Lyonnaise auszutragen. World Bowls wird ausserdem einen Bowls Demonstrationswettkampf organisieren.

Erstmals findet damit ein gemeinsamer Wettkampf aller 4 Kugelsportvarianten statt. Die CMSB (Confédération mondiale des sports de boules) hat durch ihre 4 Sportarten derzeit 105 Mitgliedsländer in allen 5 Kontinenten.